Bundesverband Deutscher Volks- und Betriebswirte e. V.

Veranstaltungen der BG und des bdvb

oeconomicum live - "Zur Ökonomik von Vertrauensgütern“

Referent: Univ.-Prof. Dr. Alexander Rasch

Verbindliche Anmeldung bis 17. Okt. 2017 über ot-qhrffryqbes@oqio.qr.invalid
Eine kostenfreie Einladung der Wirtschaftsfakultät der Heinrich-Heine-Universität.

• 24.10.2017
  • 19:30 Uhr
  • Haus der Universität Schadowplatz 14, 40212 Düsseldorf

"Nach der Energiewende - was kommt aus Sicht einer Utopiewissenschaft auf uns zu?"

Zu Gast am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH. Impulse und Vorträge vom Wuppertal Institut und die Möglichkeit zur Diskussion. Begleitet wird die Veranstaltung vom Präsidenten des Wuppertal-Instituts, Prof. Dr. Uwe Schneidewind.

Anmeldung bis zum 1.11.2017 über Ralf Neuhaus, enys.arhunhf@vzy.senhaubsre.qr.invalid

• Fachgruppe Umwelt- und Energiepolitik
  • 07.11.2017
  • 19:00 Uhr
  • Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH Döppersberg 19, 42103 Wuppertal (neben dem Hauptbahnhof)

oeconomicum live - "Es glänzt nicht alles, was Gold ist – Zur Bedeutung von Gold in der Kapitalanlage“

Referent: Univ.-Prof. Dr. Christoph J. Börner

Verbindliche Anmeldung bis 21. Nov. 2017 über ot-qhrffryqbes@oqio.qr.invalid

• 28.11.2017
  • 19:30 Uhr
  • Haus der Universität Schadowplatz 14, 40212 Düsseldorf

71. Deutscher Betriebswirtschafter-Tag

Cross Border M&A

Studierende bdvb-Mitglieder können zu Schmalenbach-Mitgliedspreisen teilnehmen.Weitere Informationen und Anmeldung unter www.schmalenbach.org

• Schmalenbach-Gesellschaft für Betriebswirtschaft e.V.
  • 29.11.2017 - 30.11.2017
  • Hotel InterContinental, Düsseldorf

Traditionelles Advents-Dinner Restaurant Karpathen in Wuppertal

Traditionelles Advents-Dinner mit PartnerIn als Abschlussveranstaltung 2017. Wie im letzten Jahr treffen wir uns im Traditionsgasthaus Karpathen in Wuppertal. Mit Weihnachtsgans und anderen Leckereien. Bitte melden Sie sich per E-Mail verbindlich an bis zum: 7. Dezember 2017. Vielen Dank!

• Bezirksgruppe Berg-Mark (Wuppertal)
  • 14.12.2017
  • 19:30 - 22:00 Uhr
  • Wuppertal, August-Jung-Weg 15a, 42113 Wuppertal

"Edouard Manet" - Von der Heydt-Museum in Wuppertal

Wir besuchen die Ausstellung zu Edouard Manet. Den Eintrittspreis entrichtet jeder Teilnehmer vor Ort selber, die Kosten der zusätzlichen Führung (1h) übernimmt die Bezirksgruppe Berg-Mark (Wuppertal). Bitte erwähnen Sie beim Ticketkauf an der Kasse, dass Sie an einer Gruppenführung teilnehmen. Maximal 20 Teilnehmer möglich! Anmeldung bitte bis zum 20. Januar 2018 über den unten angegebenen Anmeldelink (Vorstandsmitglied der BG Berg-Mark: Werner Schmidt).

bdvb-News

Präsident Peter Herrmann 2017

Jamaika-Koalition als Chance für ökonomische, ökologische und soziale Nachhaltigkeit – Ökonomen fordern zügige Verhandlungen

Zum Auftakt der Koalitionsverhandlungen zwischen CDU/CSU, FDP und Bündnis 90/Die Grünen appelli...mehr